quinta-feira, 26 de junho de 2014

Um discreto achado no Jardins: Max Abdo Bistrô

O aconchegante salão: apenas 36 lugares
Ambiente cool na hora do almoço


Numa época em que os sensatos se tornam mais seletivos para comer fora, o Max Abdo Bistrô é um verdadeiro achado na região dos Jardins em São Paulo. Lugar chic, cool e silencioso. No almoço frequentado por homens de negócio e a noite com pouca luz, casais mais românticos.

Abdo
Max Abdo (foto de Thomas Artuzzi)

Risoto de Frutos do mar por R$ 79,00 com couvert, salada e sobremesa daquele nível, realmente é um ótimo custo benefício.

Na primeira noite em que fui com meu amigo Ericson Reis que estava passando por Sampa, experimentei o fabuloso Brasato com vinho, uma receita clássica do Piemonte, onde se chama muitas vezes brasato al Barolo, pois era feita tradicionalmente com esse tinto encorpado e espetacular. Não creio que o Max usa este uma vez que só de impostos!........ Mas estava uma delícia. Na verdade é uma espécie de rosbife com vinho tinto, que cozinha-se por horas. 
Brasato ao vinho
Aprendi a comer o prato apresentado pelo meu amigo Istvan Wessel quando conheci o Aguzzo Café em Pinheiros. Bom, essa é uma outra história.....

Como sobremesa escolhi o clássico Crepe Suzette que adoro. Além de ser uma porção sempre comedida, adoro a combinação do Gran Marnier e o toque de limão.
Crepe Suzette au Gran Marnier. Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra o qual teriá batizado tal iguaria com o nome de uma jovem vendedora de violetas que dele se aproximou.
Ah, um detalhe, o Max serve um pão maravilhoso, (reposto toda vez que acaba com azeite de primeira) que vou descobrir a padaria para vocês. Uma abelhinha me disse que é de Perdizes....

Gostei tanto que levei outro cliente na semana passada na hora do almoço e aí, foi a vez de conhecer o Max, o simpático proprietário. Ele não titubeou e me oferecer um cassoulet que também estava ótimo. Quem estava comigo preferiu camarões grelhados que segundo ele, estava no ponto. 

O Cassoulet do Max


Da próxima vez vou experimentar a Beringela, prato carro chefe da casa!

Deixe suas críticas, experiências, comentários e sugestões.....


COOL TIPS by Emerson Ciociorowski

 

Segunda12h - 15h
 
De terça a sábado12h - 15h e também 20h - 23h
 
Domingo:fechado
de R$ 71,00 a R$ 105,00 incluindo couvert, entrada e sobremesa.
Cartões de crédito:American ExpressDinersMastercardVisa
Cartões de débito:MaestroRede ShopVisa Electron
Acesso para deficientes , Levar vinhos (permite). , Lugares/Capacidade total 36 , Valet/Manobrista (R$ 20,00) , Vinho em taça.

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