sábado, 29 de junho de 2013

Um pedaço da India em Belo Horizonte

No tranquilo bairro de Funcionários na capital mineira, cheguei para jantar numa casa grande com toques indianos. Estatuas de Budha e deuses indianos recebem o visitante num ambiente típico daquelas paragens com uma área de jardim externo muito agradável.


Num telão passa vídeos de danças com sensuais bailarinas de Bollywood que se misturam com os aromas das especiarias da cozinha.

Desde meados deste 2013 o restaurante conta com a parceria de dois chefs indianos: Virendra Sinh, na casa desde janeiro de 2011, e o novato Sunil Bhandara, este ultimo que me deparei ao entrar. 


"Rickshaw", o triciclo motorizado usado na Índia


No cardápio, há preparos como o murg lasoni tikka (R$ 26,00), feito com cubos de frango marinados no iogurte caseiro com alho, hortelã, coentro, pimentão verde, assada e servida com gengibre e especiarias. 


Nam quentinho, uma delícia



Optei pelo Thali, como servido na Índia, em uma bandeja de prata, que vem com pequenas porções de arroz, cordeiro, frango, legumes, o delicioso pão Nam e  molho à base de iogurte (R$ 72,00). Como sobremesa, fiquei com os tradicionais bolinhos de queijo, suavemente aquecidos com uma calda doce à base de leite, castanha, canela e cardamomo.

Aberto em 2007 o restaurante ganhou destaque na Comer & Beber da Veja em 2012.

Comida indiana, prefira a cerveja. 

Namastê!




Cool Tips by Emerson Ciociorowski:

Comida Indiana
Preço em torno de R$ 110,00 com cerveja, sobremesa e café por pessoa. 

Rua Paraíba, 523
Belo Horizonte - Bairro Funcionários
Tel 3055-3836 www.maharaj.com.br
Aberto em 2007

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