sábado, 11 de maio de 2013

Streusel da Doceira Christina no Campo Belo





Nesse dia das Mães, resolvemos fazer um "Brunch", afinal os corintianos de plantão poderiam perder o jogo do Paulistão se fosse um almoço que começasse às 14:00 hs.


Pois bem, fui atrás do Streusel da Doceira Christina no Campo Belo, sempre indicada pelo juri 4 rodas, que vale a pena vocês experimentarem.

Já nas mãos da terceira geração, Philip que fez gastronomia com especialização em "patisserie" na Suiça, toca a cozinha onde saem apetitosas iguarias, mantendo a tradição do avô austríaco que criou o espaço em 1972 trazendo seu aprendizado em fazer doces em Viena. O nome, é uma homenagem a sua filha, que hoje é responsável pelo local.  

Muito bem, vamos ao que interessa? o que é esse tal de Streusel?

 Streuselkuchen (lit. "bolo de flocos", em alemão: Kuchen = "bolo", Streusel = "granulado", "flocos") ou cuca de farofa, como é conhecida em alguns lugares da região sul do Brasil, é um bolo típico da culinária alemã. 

A base do bolo é uma massa de levedura coberta com flocos (Streusel). 

Os principais ingredientes da cobertura granulada são farinha, açúcar e manteiga. Porém, a cobertura pode variar, adicionando-se aos flocos açúcar de    baunilha ou canela em pó. Outra variação é cobrir a massa de levedura com pedaços de frutas, geralmente com maçã que foi a que escolhi! 

O Streuselkuchen supostamente originou-se na Silésia, uma região que hoje em dia é parte da Polônia

Que bom, vamos apreciar por aqui. A essa altura, ainda você poderá encomendar um Streusel para sua família. 

Um Feliz dia das Mães para todas as mamães!

Emerson Ciociorowski


Cool Tips:


Rua Vieira de Morais, 837 Campo Belo - São Paulo , SP

 11 5044-5400
Horário de funcionamento:
Seg. a Sex.: 8h às 20h
Sab. e Dom.: 8h às 19h


Nenhum comentário:

Postar um comentário